您在這裡

【為氣候上課】走訪關渡國中「干豆好」公民電廠

提醒您,完整填寫以下內容並順利送出表單後,才算正式完成報名程序喔!
  1. 報名活動
  2. 確認您的報名資訊
  3. 完成

報名活動 (步驟1/3)

位於關渡國中的「干豆好」是由24名市民「廠長」,一起出資成立的社區公民電廠。「干豆好」公民電廠不但是台北市第一座,建立在公有房舍上的公民電廠;也是台灣第一座,以公民團體為營運主體的公有房舍太陽能案場。「干豆好」的意義不僅僅只是發電和發電費,而是對下一代環境教育的投資,提供教師培訓、朝會演講、戲劇表演、還有設置能源教室等等。

本場課程邀請到主婦聯盟境保護基金會,為大家導覽關渡國中公民電廠「干豆好」設施。參加者能夠現場實際接觸太陽能板,體認到公民電廠的運作狀況,以及它如何將遙不可及的「發電」帶入大眾生活。教師們可以對應能源教育之「能源意識」、「能源發展」、「能源資源永續利用」議題學習主題,發現能源參與和公民行動的可能性。

 

活動詳情:

🕑時間:2024年8月5日13點30分-16點30分
📌地點:臺北市立關渡國民中學(112台北市北投區知行路212號)
🧑‍🏫對象:各級學校教師,不限科目(一般民眾亦歡迎參加)
💰費用:免費,惟須繳納500元保證金,於研習當天簽退時發回
👥名額:限額30位

(以上活動可獲得3小時環境教育時數)

 

【聯絡窗口】

承辦:沈宜臻專員

電話:02-2393-0500

信箱:Jen23522@gcaa.org.tw

 

2024為氣候上課:教師培力系列活動
若選擇ATM轉帳,請填入資訊,以方便綠盟查對作業。
活動費用
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。