您在這裡

【跟著地圖找污染】環境治理的新想像~透明足跡講座招募中

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-28 開始,到期日 2019-12-27
2019-01-01 00:00 加入 Google 行事曆

【跟著地圖找污染】環境治理的新想像~透明足跡講座招募中

什麼是透明足跡?

民眾長期忍受工廠惡臭,檢舉污染的結果往往是沒有超標或不了了之,使得民眾認為政府總是官商勾結,也無法相信廠商願意做好污染防制,但企業覺得委屈,認為已改善環境達到不違法的標準,政府也認為都有「依法」管制,可是居民感受到污染的事實仍然存在,三方矛盾對立不斷升高,環境治理的問題「卡住」無法前進。

為了突破環境治理的困境,綠盟發起了「透明足跡」計畫。

要怎麼透過「透明足跡」的環境地圖找污染?

找到污染之後,要怎麼讓企業願意改變污染行為?

「透明足跡」不只是一個污染地圖,更是要讓企業負起環境社會責任的大計劃。

但是要怎麼做呢?要如何找污染?又要如何參與促成改變?現在已經可以做到什麼程度?

邀請關心環境問題的你,一起來申請講座促成更多討論,一起跟著我們的地圖找污染!

申請條件:

1.15位以上聽眾即可申請
2.公民團體、校園、社區、店家、企業等皆可申請
3.自備有投影設備

報名方式:

請線上填寫表單,我們的窗口將在三天內與您聯繫。

●主辦單位:

綠色公民行動聯盟
聯絡人:曾虹文  kimutaku608@gmail.com 0916811911

》》什麼是透明足跡的污染地圖

》》透明足跡去年做了什麼


》》直接看成果報告電子書

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。