您在這裡

《I Love Nuclear 我愛核子能 ?!》台灣電子音樂創作合輯

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-28 開始,到期日 2018-12-27
已募得 5,950
目標金額 125,000
已達成 5%
立即捐款


我相信沒有人反核
我相信蓋在蘭嶼上的只是魚罐頭工廠
偉大的政府教導我聽命於怪獸電力公司
教導我擁抱美帝的禮物
教導我如何學著停止煩惱並且愛上炸彈
我活在一個機器人的烏托邦之中

他們對我下達了指令:我要你瘋狂的要我!

本張海報隨專輯附送

 

BlackBells、Vice City、Iang、Yao、Aul、Koala、MAD、Roweing、Betty apple、Varo琬婷、TJ Zhang、灰雁、Alois、Tech Yes等 14 位台灣獨立電子音樂創作人的純愛告白!
 

 

失真的噪音,轟炸的碎拍,迷幻的聲牆,扭曲的耳朵,舞動的身體,從Ambient到Breakcore,從Techno到Psychedelic Trance,這是一張關於瘋狂與荒謬的專輯,以及我們對這些瘋狂與荒謬的詮釋和感受。

它有一個抗議的對象,也有一個反省的向度;它的背景是核電,核電的瘋狂與荒謬。

科技逐漸從手段成為目的,並隱身在官僚、資本與帝國主義之間,偽裝與政治無關的、純粹為了民生而服務的中性名詞,「核能發電」正是如此體現了當代社會與科技間的拜物情節。而出生在80年代中後期、經歷了個人電腦普及化的我們,透過電腦接收到有別於官方說法的聲音,並學會透過電腦創作音樂,挖掘、再現我們對於核電這個龐大機器的所知所感。

跟資訊文字與視覺的直白指涉性相較之下,電子音樂的多重指涉向度能夠給予聽眾更大的詮釋空間。我們期待這張專輯所帶給聽眾的刺激也能如同電子音樂的特性一般,打破官方媒體對於核電的單方面說法,為這個社會議題打開更多的討論空間。

 

更多相關資訊,請上專輯官網

i-love-nuclear.tumblr.com

◆ 曲目
01 只是魚罐頭 by BlackBells
02 機器人的烏托邦 by Vice City
03 美帝的禮物 by Iang
04 沒有人反核 by Yao

05 怪獸電力公司 by Aul
06 那年春天寧靜的海 by Koala
07 台電的移動城堡 by MAD+N ft. Troy
08 我如何學著停止煩惱並愛上炸彈 by Roweing
09 黑色狂歡派對 by Betty Apple
10 黃色蛋糕by Varo
11 都是為了世界和平by TJ Zhang
12 讓你瘋狂的要我 by 灰雁
13 核廢永久遠、一噸永流傳 by Aloïs


 

◆ 專輯義賣價:NT. $250

本專輯之音樂創作與視覺設計皆為無酬,CD販售收入將全數捐予綠色公民行動聯盟,作為廢核行動相關之用。

製作發行:耕聲人

協力:綠色公民行動聯盟

美術設計:詹巽智

【本張專輯著作是採用創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權】
 

 

付款選項
總金額在 400 元以下,建議您用信用卡直接線上扣款!若總金額超過 400 元時,建議您依照下列優先順序,選擇您方便的捐款繳費方式:1. 虛擬帳號 / ATM 轉帳 / WEB ATM(即時)2. 代收條碼(自行列印,完成需三個工作天)3. 超商代碼(即時)4. 信用卡線上扣款(即時)。除了代收條碼之外,其餘最慢繳費後兩小時系統會確認。

(CD 含海報)
義賣訂購表單
  
日後您隨時可線上取消電子報的訂閱
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。