您在這裡

500人撐影展!撐起亞洲唯一的核影展

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2016-12-28 開始,到期日 2017-12-27




關於核電影

由綠色公民行動聯盟發起策畫,台灣第一個、也是唯一一個從「核」出發的主題式影展,在極有限的資源下,終於好不容易來到第三屆!今年我們將策展範疇,從核電議題的探討更延伸至能源正義議題,包括核電爭議、核災後續、氣候變遷、空氣污染、能源開發、環境權、人權等議題,共十九部作品來自芬蘭、俄羅斯、美國、日本、澳洲與台灣等地。

這些核電影多數為台灣首映,有劇情、紀錄、實驗等類型,分別在「核電很有事」、「核災進行式」、「與核共武」、「能源出代誌」四個單元中呈現。這些主題單元的策畫,不只代表著電影如何呈現今全球核電現況的各種面向,也更積極地希望能創造對當代能源問題的反思。這也是核電影歷屆以來主題最豐富、影像風格也最多元的一屆。


各單元介紹請見影展官網


500人撐影展!募集贊助中!

本影展為非營利放映,藉由影像推廣環境教育,從2014年起連續三屆於全台舉辦巡演,以小型、低門檻、高彈性的方式開放申請,吸引上千觀影人次、百場以上放映,是台灣影展史上少見的自主放映紀錄,台灣各地許多學校、店家及社區因申請放映,讓周遭更多人開始接觸、關心核能議題,打開了公共討論的空間。

我們不向政府申請補助,歷屆經費皆自籌募款,影展經費總額度共70萬元,包含影片版權費、字幕翻譯與後製處理、放映場地、宣傳印刷、導演來台交通與住宿、聘任翻譯等,我們在此誠邀各界小額捐款支持,將在官網與現場放映刊登感謝名單,將這份感謝廣為流傳。

你可以怎麼幫忙核電影?
一、喜愛核電影以及關心能源與反核議題的社會大眾、影展觀眾、企業、店家若有意願提供影展贊助,請與我們聯繫,可以選擇不同的贊助回饋方案,實質支持影展舉辦。

二、徵求各地有熱誠的放映合作夥伴,與主辦單位聯繫並討論合作方式,未來在您的店家或社區開放策展。

★贊助方案介紹

500元 核電影限量筆記本
1,000元 反核有機棉小提袋+核電影限量筆記本
3,000元 反核有機棉小提袋+核電影紀念筷套+核電影限量筆記本
6,000元 反核有機棉小提袋+ 反核T恤1件(黑白任選)+核電影紀念筷套+核電影限量筆記本
10,000元 反核小提袋+ 反核T恤2件(黑白組)+不核作CD+核電影紀念筷套+核電影限量筆記本
※可〝自訂金額〞( 低於500元為無回饋品之純贊助 )


★贊助回饋品介紹

■核電影限量筆記本

本屆核電影主視覺圖案的限量筆記本,值得收藏!

■核電影紀念筷套



影展限定的捐款禮,電燒上核電影LOGO,材質為胚布,使用最樸實的布捲方式來包裝筷子,亦可捲筆,方便實用。(不含筷子和筆喔)

■反核有機棉小提袋


圖案主題為「那些年我們一起反的核」,畫出了歷年來反核活動中曾出現的特色焦點,你曾經與同伴一起經歷了那一次呢?尺寸為33公分x31公分的小提袋,由WILDGREEN 冶綠有機棉製作,裝書裝便當都很適合喔!

WILDGREEN 冶綠 堅持產品100%在地台灣製造來支持本土產業與減少運送里程。 產品(含包材)均為綠色環保材質(ECO friendly)。 期望為地球永續發展盡一點心力。

■反核T恤



(成人版尺寸)
XS  胸寬44\衣長63
S    胸寬47\衣長66
M   胸寬50\衣長69
L    胸寬53\衣長72
XL  已售完

(兒童版尺寸)
XS  胸寬33\衣長45
M   胸寬38\衣長51



■不核作CD


【不核作 - 臺灣獨立音樂反核輯】
由反核音樂界串連工作小組發起,目的為了凝聚獨立音樂人的力量,為非核家園的理念作出團結的宣告。

雙CD,收錄 34 首不核作歌曲!

詳細專輯介紹請點此
 


影展詳情請見核電影官網

付款選項





NT$
寄送地址

請填寫您的姓名、回饋品及收據寄送的地址、聯絡電話,謝謝!

其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
若於9/8~9/16影展期間索取,請於備註欄位註明幾號領取。
T恤顏色及尺寸請註明在此,若您不需要回饋品、或有部分回饋品不需要,亦可在此備註說明
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。